В "Яндекс. Еде" назвали любимые блины жителей Санкт-Петербурга

Сервис по быстрой доставке различной снеди  "Яндекс. Еда" изучил "блинные" предпочтения жителей Северной столицы, а также сравнил заказы горожан с общероссийской статистикой.

Согласно данным сервиса, петербуржцы уделяют особое внимание начинкам из разных видов мяса и рыбы и заказывают сытные блины на 65 процентов чаще, чем сладкие. При этом по стране этот показатель составляет всего 30 процентов.

Любимая блинная начинка жителей Питера - ветчина и курица. Третью строчку "рейтинга" облюбовали блины с бананом. (Эксперты считают это особенностью Питера. ) Вдобавок к тому, петербуржцы чаще других россиян рокупают блины с семгой или лососем.

Любят в городе на Неве и экзотические блины, например, из гречневой муки с яйцом, с крабом и сливочным кремом, с селедочным фаршем, со шпинатом и "Блю Чиз", а также какао-блинчики с печеным бананом и мягким творогом.

Стоит отметить, что средняя стоимость блинов в Санкт-Петербурге немного ниже, чем по России - 171 рубль за порцию против 179. Причем самые дорогие блины пекут в российской столице -  москвичи вынуждены платить за это блюдо по 192 рубля. Наиболее  дешевые блины среди городов-миллионников пекут в Екатеринбурге - по 102 рубля за порцию.

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера