За лишение детского сада коммунальных услуг, председатель ТСЖ отправлена под домашний арест

Василеостровский районный суд Петербурга сегодня, 5 марта, отправил под домашний арест председателя ТСЖ «Шевченко-4» Ларису Бабакову, которая в минувший понедельник отключила все коммуникации частному детскому саду «Изюминка».  В результате, не только дети от полутора до трех лет, но и весь персонал остался без света, воды и отопления в не самую комфортную погоду.

Председатель ссылалась на якобы огромные долги детсада за коммуналку, которые вынуждены оплачивать жильцы ТСЖ. По ее словам, она за 10 дней предупредила об отключении коммуникаций. В свою очередь, директор «Изюминки» Светлана Мызникова отрицает наличие у детского учреждения долгов, помещение больше 20 лет арендуется у города по льготной цене, все коммунальные услуги они оплачивают по договорам напрямую поставщикам и никогда не слышали от них претензий. А вот уведомлений об отключении они никаких не получали.

Стоит отметить, что правоохранительные органы оперативно отреагировали на ситуацию: прокуратура Василеостровского района в первые же дни начала свою проверку и выяснила, что снабжающие организации поставку коммунальных услуг не прекращали, а сделали это работники ТСЖ. А теперь уже и суд избирает в отношении подозреваемого в самоуправстве председателя меру пресечения. Дома Лариса Бабакова будет пока находиться до 31 марта.

Читайте также:

Губернатор Беглов продлил изоляцию пенсионерам и выделили деньги медикам

Суд Петербурга рассмотрит дело незадачливого «торговца газом»

Февраль вернулся поздравить женщин с 8 марта

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера