Февраль вернулся поздравить женщин с 8 марта

Погода, пожалуй, станет единственным недостатком наступающих праздничных выходных. Впрочем, Петербург не единственный город, который оказался в таком положении: синоптики никому не обещают легкого отдыха. Понижение температуры и снег ждут многие регионы, хотя ощущение, что некомфортно кому-то еще, утешение слабое. Всему виной мощный атлантический циклон, который принесет холодный арктический воздух в европейскую часть России.

Жителей Петербурга и Ленинградской области МЧС предупреждает о надвигающейся на регион непогоде: в субботу ожидаются снег, метель, на дорогах гололедица, а порывы ветра могут достигать 18 м/с. В воскресение, 7 марта, снег утихнет, но обстановка на дорогах останется неблагоприятной, не исключено образование снежного наката. Водителям рекомендуется, по возможности, отказаться от поездок на автомобилях, а горожанам рекомендуется, без надобности, воздержаться от прогулок и находится в помещениях.

Не станет по-настоящему весенним днем и 8 марта. И если снег может прекратиться, то температура останется февральской. В целом же, синоптики не обещают ухода морозов и после праздников. Скорее всего, потепление наступит только во второй мартовской декаде.

 

Читайте также:

Очередное аниме попало под запрет

Волонтеры Петербурга разнесли десятки тысяч продуктовых наборов

Телефонные звонки о бомбах прекратили работу нескольких школ Петербурга

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера