Пенсионерке из Колпино «сняли порчу» за 133 тысячи рублей

Накануне в полицию обратилась жительница Колпино, заявив, что стала жертвой двух мошенниц, которые пообещали «снять с нее порчу». В результате, женщина 1946 года рождения, лишилась 102 тысяч рублей и нескольких ювелирных украшений.

Общий ущерб составил больше 133 тысяч. Пострадавшая описала приметы «колдуний». На вид им около 55-60 лет, одна среднего телосложения, рост около 160 сантиметров. Вторая повыше и поплотнее, рост ее, приблизительно, 175 сантиметров. Полицейские сняли отпечатки следов злоумышленниц и возбудили уголовно дело по статье о мошенничестве.

Это далеко не единственный случай, когда жертвами аферистов становятся пожилые жительницы региона. Так, был случай, когда в Пушкине женщина отдала за «снятие порчи» 294 тысячи рублей и ювелирные украшения. А пожилая петербурженка, за аналогичную «услугу», и вовсе перевела мошенникам почти 600 тысяч рублей. Все приметы «целителей» есть у правоохранительных органов, и сейчас ведется их активный розыск.

Читайте также:

Отчаянный пассажир питерского такси угрожал росгвардейцам гранатой

Росприроднадзор нашел под Петербургом свалку высотой с трехэтажку

В доходном доме Коммерческого училища в Питере уничтожили старинную изразцовую печь

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера