В Санкт-Петербурге вандалы надругались над памятником евреям - жертвам нацизма

В Пушкинском районе Северной столицы неизвестные атаковали монумент "Формула скорби" на улице Дворцовой.

Об этом сообщили во вторник, 6 апреля, представители городского полицейского главка.

Злоумышленники нанесли на монумент белой краской оскорбительную надпись антисемитского содержания. Вдобавок к тому, стерты начертанные на памятнике золотые буквы. В настоящее время оскорбительное граффити уничтожили, но вандалов пока не обнаружили.

Стражами порядка по факту ЧП возбуждено дело по статье УК  "Вандализм".

"Формула скорби" - это памятник евреям - жертвам нацизма, убитым во время Великой Отечественной войны (в 1941 году) в городе Пушкине.

Мемориал был воздвигнут в 1991 году на деньги еврейских активистов. С момента своего появления монумент не раз подвергался атакам вандалов-антисемитов.

Напомним, в конце минувшего месяца наш онлайн-ресурс рассказывал о том, что в Петербурге  полиция задержала серийного вандала, на протяжении многих лет уродовавшего фигуры ангелов и разрисовывавшего могилы на одном старинных городских погостов. Погромщиком оказался живущий неподалеку 60-летний пенсионер. При обыске квартире вандала правоохранители нашли балаклаву, одежду и банку с краской.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера