Праздничные мероприятия на Пасху должны пройти в Петербурге без ограничений

В этом году пасхальные мероприятия в городе на Неве пройдут без каких-либо ограничений. Об этом рассказала руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Романова. По ее словам, Роскомнадзор в этом году не выдвигал никаких особых требований.

В отличие от ситуации прошлого года, когда все мероприятия были отменены из-за пандемии, а губернатор города Александр Беглов даже подписал специальное постановление, запрещающее всем, кроме служителей и персонала, посещать храмы с 28 марта по 5 апреля.

Пока до Пасхи еще почти месяц, особых приготовлений к главному православному празднику не ведется. Продолжается Великий пост, и все храмы города работают без ограничений и открыты для богослужений.

Наталья Романова отметила, что ужесточения правил не ожидается, поскольку традиционное освящение куличей и яиц всегда проходит на свежем воздухе, так как храмы не в состоянии вместить всех желающих. В этом году православные будут праздновать Светлое Христово Воскресение 2 мая.

Читайте также:

В Северной столице закрыли на просушку 87 парков, садов и скверов

В воде Крюкова канала петербуржцы заметили горы мусора

Отчеканенный в Питере знаменитый Константиновский рубль ушел с молотка более чем за два миллиона долларов

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера