За неделю сто ресторанов Петербурга получили разрешение на открытие уличных веранд

В Северной столице больше ста ресторанов и других точек общепита получили разрешение от администрации разместить на улице свои столики для посетителей. Количество разрешений и быстрота их оформления внушает уважение, если учитывать, что заявки подавали с 1 апреля, а на все согласования чиновники отводят себе всего пять дней.

Чтобы получить «добро» на уличную торговлю, рестораторам необходимо, в числе прочих документов, приложить схему земельного участка, где предполагается обустроить уличную веранду.

Сделать это можно, с учетом всех передовых технологий «цифровой экономики», через свой личный кабинет на сайте КИО. Решение арендатор увидит, опять же, в своем личном кабинете и на электронной почте.

Сейчас к работе администрации рестораторы относятся намного позитивнее, чем к прозвучавшему накануне Нового года, предложению установить столики на улице в зимнее время. Тогда это вызвало не только скепсис, но и массу иронических замечаний и ехидных комментариев в социальных сетях.

Читайте также:

Мошенники пять месяцев лечили петербурженку по телефону, взяв за это больше миллиона

Роспотребнадзор не подтвердил информацию о жалобах на тошноту у учеников школы №552

Бывшую главу спорткомитета Петербурга наказали за допинг


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера