Комбинат соцпитания в Петербурге показал журналистам условия работы пищеблока на Васильевском

Десятки петербургских журналистов присутствовали на пресс-конференции, прошедшей 13 апреля на территории производства «КСП Василеостровского района». Сотрудники фирмы также организовали для представителей СМИ экскурсию по комбинату.

Поводом к мероприятию оказалась публикация «Фонтанки» о возможных нарушениях СанПиН на комбинате. Администрация «КСП Василеостровского района» выпустила пресс-релиз, в котором всем журналистам, желающим узнать об истинном положении дел, предлагалось посетить пищеблок на Наличной улице, 32 лит. А, корпус 1, и лично оценить качество работы и состояние помещений.

Автор «разоблачительной статьи» в «Фонтанке» утверждал, что на Наличной располагается «КСП Красносельского района». Но эту информацию опроверг директор названного комбината Ростислав Савинов, опубликовав пост на странице комбината в соцсети «ВКонтакте». Он также заявил, что слухи об антисанитарии на пищеблоке не соответствуют действительности. Ложью является, по его словам, и информация о маленьких зарплатах сотрудников комбината.

«В представленных материалах фото- и видеофиксация не имеют отношения к нашему комбинату. Во-первых, комбинат расположен в другом районе города. Во-вторых, расположение помещений, представленных в фото и видео материалах, не соответствует расположению помещений комбината социального питания Красносельского района. Таким образом представленные фото и видео в статье не имеют никакого отношения к нашему комбинату», — указал Савинов.

Проводивший экскурсию по предприятию гендиректор «КСП Василеостровского района» Леонид Мишуров рассказал гостям, как проходит текущая деятельность, а также поделился планами на будущее. По его словам, есть надежда, что осенью этого года комбинат сможет принять участие на конкурсных торгах на поставку питания в образовательные учреждения Петербурга.

Узнав о том, что буквально за час до начала пресс-конференции комбинат посетили сотрудники ОЭБиПК, журналисты поинтересовались, не связан ли визит полиции с повышенным интересом СМИ к комбинату. Мишуров сказал, что однозначного ответа на этот вопрос у него нет, добавив, что определенное давление на предприятие и его сотрудников имеет место.   

Посетившие пищеблок, камеры хранения и другие помещения комбината, журналисты убедились, что информация «Фонтанки» о нарушениях не соответствует действительности.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера