В Северной столице отметили борьбу своих медиков с COVID-19

В Смольном, 14 апреля, губернатор Александр Беглов, от лица петербуржцев, выражал благодарность всем медикам, которые уже больше года отдают все свои силы борьбе с COVID-19. Врачи и медицинские работники, получили из рук главы города благодарности и почетные грамоты президента России.

Никакого пафоса не было, прозвучало только напоминание о том, что вирус до сих пор продолжает уносить жизни и здоровье жителей Северной столицы. И, несмотря на то, что за это время было сделано очень много -- за короткий срок перестроена система оказания помощи в чрезвычайных ситуациях, налажена бесперебойная подготовка специалистов для борьбы «с этой заразой», освоено быстрое развертывание стационаров-трансформеров, останавливаться нельзя.

Следующий этап -- это привлечение населения к массовой вакцинации, чтобы в кратчайшие сроки, петербуржцы смогли выработать коллективный иммунитет. К счастью, поставляемых в город вакцин, для этой задачи хватает.

Всего благодарности от имени президента получили 68 медицинских работников. Но сегодня в Смольном, их удалось вручить только 58 медикам -- остальные продолжали нести свою службу в красной зоне, и награды они получат позже.

Читайте также:

В Петербурге снесли несколько незаконных павильонов

Архитекторы уже размышляют, как восстановить «Невскую мануфактуру»

На круглом столе по теме золоотвала в Невском районе ожидают городских чиновников


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера