Глава РПН Башкетова отказалась объяснять репортерам свой визит в элитное ателье

В связи с непростой ситуацией на рынке соцпитания Петербурга журналисты попытались поговорить с главой регионального Роспотребнадзора Наталией Башкетовой. Но на рабочем месте в будний день ее не оказалось. По словам сотрудников ведомства, Наталию Семеновну проще найти в ресторане «Шаляпин» или в ателье Полины Зарецкой.

Корреспондентам удалось встретить Башкетову на выходе из ателье на 8-ой Советской улице. Однако, она отказалась комментировать ситуацию на рынке соцпитания и регулярные, но избирательные проверки Роспотребнадзора, которые касаются лишь отдельных комбинатов.

Минимальная стоимость платья в ателье, где бывает Башкетова, составляет более 150 000 рублей. Декларации о доходах за 2020 год найти не удалось, но в 2019 году женщина заработала 1 млн 996 тысяч и 72 рубля. И если ее доходы за 12 месяцев существенно не выросли, то можно сделать вывод, что стоимость одного наряда составляет сумму равную месячной зарплате Наталии Семеновны. На какие средства шикует Башкетова – не ясно.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера