В сгоревшей "Невской мануфактуре" обнаружилии чудом выживших новорожденных котят

Среди продолжительного списка плохих новостей по поводу ЧП на "Невской мануфактуре" все же оказалась одна хорошая: на территории уничтоженного пламенем фабричного комплекса нашли четырех живых и невредимых новорожденных котят. Мать малышей, скорее всего, погибла.

Об этом рассказала городским СМИ волонтер Галина Никитина. Надышавшихся дымом от пожара зверьков в настоящее время выхаживают в ветеринарной клинике. Детенышей кормят из пипетки, а также подыскивают им или места для передержки, или новый дом.

Надеемся, что трепетно относящиеся к этим домашним животным еще со времен блокады петербуржцы примут активное участие в дальнейшей судьбе котят.

Напомним, в помещениях бывшей фабрики квартировался приют "Пушистые лапки", в котором проживали 23 кошки. Испугавшиеся огня питомцы разбежались, некоторые из них разбились при прыжках с высоты. Отыскать удалось 12 кошек, поиски остальных животных ведутся до сих пор. В сгоревшее здание пока никого не допускают.

Ранее в главке МЧС по Северной столице заявили, что пожар в здании "Невской мануфактуры" стал одним из сложнейших в современной истории. Работы на месте трагедии продолжаются пятый день.

 

Читайте также:

В Смольном знают о трех умерших после вакцинации против коронавируса горожанах

В Питере создают противокоронавирусную вакцину со вкусом ряженки

"А ну-ка, убери свой чемоданчик!": В Питере намереваются брать налоги с уличных музыкантов и регламентировать их выступления

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера