В Петербурге на головы прохожих вскоре перестанут падать куски балконов. Но это не точно.

Речь идет о заявленной властями программе «Балкон Центр». Как следует из самого названия, коммунальные службы Центрального района закончили исследование около восьми тысяч балконов, из которых 1878 украшают памятники истории и архитектуры. Приступили к этому благому делу осенью прошлого года.

Результаты работы признаны удручающими, но не катастрофическими. Ремонта требуют 1657 балконов. А 1001 балкон необходимо срочно «откапиталить», заменив несущие конструкции. Радует, что только 338 аварийных балконов в буквальном смысле могут упасть на головы петербуржцев и гостей города.

Чинить предполагается не спеша, путем полной ликвидации наиболее опасных экземпляров балконного хозяйства. К примеру, в текущем 2021-м коммунальные службы района демонтируют 56 балконов, потратив на это около восьми миллионов рублей. Потом займутся остальными. При этом на ремонт 1200 балконов денег у района нет, поэтому,  наверное, под ними лучше не ходить. Да и к богато украшенным лепниной фасадам домов Центрального района, как уже писала «Петербургская газета», лучше относится с опаской.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера