Родственников усопших не пустили на Пискаревское кладбище из-за мероприятий

В эту субботы несколько десятков петербуржцев отказались впускать на территорию питерского кладбища. Их встретил на входе сотрудник правоохранительных органов, объясняя, что сейчас проходят специальные мероприятия, по истечению которых жители Северной столицы могут спокойно проникнуть на кладбище.

Петербуржцы возмутились такими обстоятельствами, в которые они попали, ведь они не могли знать о каких-либо мероприятиях, проходящих на кладбище. В ответ на это полицейский невозмутимо сказал, что кроме Первого канала есть еще и Пятый канал, и парочка других информационных телеканалов. Этим стражи порядка хотели намекнуть, что жители Петербурга могли узнать о предстоящих мероприятиях заранее.

После чего полицейские стали спрашивать людей, пришедших почтить память умерших, к какому классу они относятся. Блюстители порядка имели в виду, депутаты ли, например, эти родственники почивших.

Скорее всего, возложение венков, что входит в программу мероприятий восьмого мая, предназначено для могил ушедших из жизни ветеранов Великой Отечественной войны. Как уже писала "Петербургская газета",  в Санкт-Петербурге все чаще стали умирать люди, пережившие ВОВ. Статистика показывает, что только за прошлый год умерло примерно четырнадцать тысяч пенсионеров, прошедших тяготы Великой Отечественной.

Несмотря на то, что людей не пускали в кладбище, другие источники сообщают, что присутствовать на почтении памяти умерших могли присутствовать все желающие. Во всяком случае, чиновники уже успели возложить украшения из цветов к монументу «Мать-Родина». В прошлом же году в дни празднования Дня Победы Пискаревское кладбище посетили исключительно представители власти.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера