Ветераны в Петербурге стали чаще умирать

В сезон пандемии от коронавируса погибло примерно четырнадцать тысяч участников Великой Отечественной войны. По сравнению с 2019 годом, 2020 год прибавил смертей ветеранов примерно на двадцать пять процентов. Переживших страшную войну сейчас около восьмидесяти пяти тысяч человек, принимавших в ней участие – примерно четыре тысячи. В связи с этим власти Санкт-Петербурга планируют пускать на Парад Победы только 250 ветеранов, но при этом важно, чтобы у всех них был отрицательный результат теста на ковид. В связи с этим будет трехфакторная проверка пожилых людей на коронавирус, кроме самих ветеранов проверят и сопровождающих или помогающих на дому ветеранам лиц. Самый крайний анализ будет проведен всего лишь за сутки до начала мероприятий, связанных с празднованием победы над фашистами.

Смольный сообщает, что число вакцинированных ветеранов приближается к двумстам. Ветераны, прошедшие Великую Отечественную, а также наслышавшись о побочных эффектах прививки, все равно смело и мужественно идут на вакцинацию. Так, самый старший из питерских ветеранов живет уже девяносто лет. Кроме прививок важна и выработка антител, устойчивых к коронавирусу. Таких ветеранов с антителами насчитывается семьдесят три человека.

Как уже писала "Петербургская газета", девятого мая власти собираются обеззаразить и промыть всю Дворцовую площадь, а наблюдателей парада разместят строго соответствуя социальной дистанции в полтора-два метра. Для тех, кто рассчитывает проскользнуть на площадь только имея при себе средства защиты наподобие масок и перчаток, может «обломаться» — власти требуют также иметь при себе так называемый «ковидный паспорт» — документ, который подтверждает отсутствие заболевания коронавирусом.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера