В Петербурге семь раз помоют площадь перед парадом, а ветеранам обещают бесплатный проезд

Праздничное настроение бывает не только у гостей, приходящих на какие-то домашние торжества к друзьям в чисто убранную квартиру с хорошо накрытым столом. Такое настроение должно быть у всех участников и зрителей Парада Победы, который состоится на Дворцовой площади 9 мая.

Поэтому было принято решение, перед 76-йгодовщиной Великой Победы провести на этом месте серьезную уборку -- помыть площадь семь раз. Шесть таких «помывок» с использованием специальных реагентов уже прошли. Последняя, «генеральная уборка», должна состояться 8 мая.

Вместе с тем в Северной столице продолжается массовое озеленение. Одних только цветов к празднику, в городе должно появиться более 560 тысяч. Над этим по всему городу, неустанно работают более восьми сотен садовников и около 200 единиц спецтехники.

Но не одним только праздничным антуражем должен запомниться этот праздник ветеранам. С 7 по 9 мая включительно, им будет обеспечен бесплатный проезд во всем общественном транспорте, включая метро. Больше того, как можно понять из пресс-релиза городского комитета по транспорту, это будет касаться ветеранов Великой Отечественной независимо от прописки и даже гражданства.

И еще одна приятная мелочь. Сервис «Таксовичкоф» заявил, что 9 мая всех ветеранов Великой Отечественной войны он обязуется возить бесплатно. При этом там подчеркивают, что все санитарно-эпидемиологические нормы их сотрудники будут неукоснительно соблюдать.

Читайте также:

Петербург остро нуждается в строительстве новых соцобъектов

Лжемастер цинично обокрал в Петербурге блокадницу накануне 9 мая

Злые молодые люди использовали баллончик с газом для грабежа магазинов

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера