Лжемастер цинично обокрал в Петербурге блокадницу накануне 9 мая

Есть виды мошенничества, которые можно отнести к самым гнусным и циничным преступлениям. К ним относятся любые виды афер или открытого воровства, когда злоумышленники пытаются обмануть и ограбить пожилых людей. Одно из таких преступлений было раскрыто накануне полицейскими Петербурга.

В понедельник, 3 мая, жительница Выборгского района обратилась в полицию и рассказала, что ее обворовал неизвестный мужчина, пришедший к  ней под видом специалиста по ремонту домофонов. Лжемастер убедил 84-летнюю петербурженку, что ее устройство работает с перебоями и его необходимо осмотреть.

После того, как он стал разбирать домофонную трубку, у женщины возникли сомнения в его профпригодности, и она вышла обсудить это с соседкой, опрометчиво оставив мошенника одного в квартире. За те несколько минут, что хозяйка отсутствовала, аферист успел найти и унести ее сумку, в которой оказались наличные деньги, документы жителя блокадного Ленинграда, удостоверение «Ветеран войны» и банковская карта, с написанным на листочке ПИН-кодом.

После заявления в полицию, сыщикам потребовалось не так много времени, чтобы вычислить и задержать злоумышленника. Им оказался 29-летний безработный житель Петрозаводска, ранее судимый за причинение вреда здоровью, и живущий за счет сумм, высылаемых ему матерью. Возбуждено уголовное дело по статье о краже. Снятые с карты блокадницы 60 тысяч рублей, мошенник уже успел прокутить с друзьями.

Читайте также:

В майские праздники петербуржцам предлагают заняться озеленением парков, садов и скверов

Коронавирус в Питере не дремлет

«Кавалер» может экономить на обедах школьников в Петергофе

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

 

 

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера