В Петербурге на граждан снова падает лепнина

На Малой Морской улице на почти пятидесятилетнюю женщину упал кусок лепнины. Бедную жительницу Северной столицы госпитализировали. Это произошло сегодня ориентировочно в полдень. Часть обрушившейся лепнины была размером примерно от десяти до пятнадцати сантиметров. Как сообщает правление Центрального района Петербурга, возможной причиной падения лепнины стало повреждение воронки водостока на соседнем доме.

Как уже писала "Петербургская газета", это далеко не единственный случай «осадков» в виде лепнины. Так, в середине апреля, на Московском проспекте кусок лепного украшения откололся и упал на коляску с ребенком возраста двух лет. Мальчик вовсе не отделался легким испугом, как обычно пишут, а получил травмы, и вполне серьезные – средней тяжести. У ребенка черепно-мозговая травма и поврежден глаз. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

В другом случае, на вышеупомянутой Малой Морской улице, на асфальт попадали куски камня. При выяснении обстоятельств оказалось, что дом совсем старый, ему практически сто десять лет. Раньше дом, с которого осыпалась штукатурка, был доходным, сейчас же его используют в качестве жилья. Возможно, аварийное состояние дома связано с постройкой станции метро «Адмиралтейская» в 1990-х годах. Дом хотели расселить, но вместо этого профилактические работы: укрепления арок и оконных проемов металлическими конструкциями.

Еще одно происшествие с участием обвала фасада здания случилось тоже в середине апреля. На улице Чайковского прохожий чудесным образом не пострадал от камнепада. Это произошло у дома Оболенских. Пешеход заявил, что если бы обвал фасада случился на две-три секунды раньше, то точно бы куски штукатурки попали бы в него.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера