Петербуржцы потребовали закрыть комбинат «Артис-Детское питание»

Проблеме некачественного школьного питания за последние несколько месяцев уделили огромное количество внимания. Это связанно с участившимися жалобами и случаями отравлений. Крайне неблагоприятная ситуация сложилась в Санкт-Петербурге. Неравнодушные родители потребовали отстранить от работы одного из крупнейших поставщиков города – АО «Артис-Детское питание».

Компания работает в Санкт-Петербурге с 1998 года и успела зарекомендовать себя далеко не с лучшей стороны. За последние несколько месяцев комбинат стал фигурантом нескольких крупных скандалов.

В сообществе в социальной сети «ВКонтакте» «Школьный ревизорро» на регулярной основе публикуются жалобы на компанию. В основном родители недовольны вкусовыми качествами и температурой подачи блюд. Также жалобы поступают и на случаи отравлений. После последней жалобы, в которой сообщалось о том, как «Артис-Детское питание» использует отходы для повторного приготовления пищи, неравнодушные родители потребовали отстранить компанию от работы со школами и детскими садами.

Еще один пользователь социальной сети напомнила, что «Артис» известен тем, что в погоне за прибылью колоссально занижает начальную (максимальную) цену контрактов (НМЦК), что впоследствии сказывается на питании детей.

Громкий инцидент с демпингом на торгах со стороны комбината был зафиксирован в Колпинском районе. «Артис», который теперь обслуживает все районные школы и детские сады, снизил НМЦК более чем на 40%. При этом восполнить упущенную выгоду комбинат, вероятно, решил за счет экономии на детских обедах. Поэтому жалобы в Колпинском районе возникают по поводу размеру и насыщенности порций.

Другой родитель также указал, что компанию необходимо закрыть и возмутился, что администрации и надзорные органы игнорируют недовольство, что может привести к отравлениям в учреждениях.

Администрация паблика «Поребрик сити | новости Санкт-Петербурга» отметила, что в отношении поставщика уже проходят проверки и это хорошо, поскольку есть шансы, что компанию закроют из-за некачественного питания, поставляемого детям.

По мнению Натальи, в детских садах и школах должны быть собственные кухни с качественными продуктами, а комбинаты следует «гнать долой»

Еще один родитель возмутился, что жалобы на комбинат не замечают, а дети попросту боятся жаловаться из-за давления, которое потом может оказываться на них в школе.

Отметим, что учебный год подходит к концу и летом будут проводиться тендеры на поставки еды в школы и детские сады. Именно сейчас неравнодушные родители могут повлиять на питание детей в следующем году. Для этого Минпросвещения создало специальный Telegram-канал, в котором законные представители детей могут оставить свои предложения и пожелания по улучшению качества питания в будущем учебном году. Не исключено, что проблемы с «Артис-Детское питание» также станет объектом внимания уполномоченных органов при подготовке к учебному году.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера