«ТД А.П. Иванов» обвинили в нарушении санитарных норм в школе № 314

Согласно сведениям сервиса Rusprofile, на комбинате произошла перестановка учредителей. 1 апреля 2021 года Иванов Александр Петрович, чьи инициалы и значатся в названии компании, перестал быть учредителем. Долю в уставном капитале получила некая Иванова Лидия Васильевна. Примечательно, что уже 13 апреля и она перестала значиться учредителем, а ее долю выкупил Иванов Антон Вадимович.

Теперь компания принадлежит Иванову Антону Вадимовичу и Иванову Юрию Александровичу. Последний стал известен в СМИ после скандала с кражей документов. Дело в том, что, когда сотрудники Управления социального питания проводили проверку в школе №603, он отнял у одного их них паспорт и договор оказания услуг, надеясь, вероятно, скрыть нарушения. В итоге пострадавший обратился в правоохранительные органы и написал заявление с требованием возбудить уголовное дело по ст. 325 УК РФ.

После смены руководителя на поставщика начали поступать жалобы от родителей из-за ненадлежащего качества питания в обслуживаемых школах. Сообщество в социальной сети «ВКонтакте» «Школьный ревизорро» публиковало сообщение от неравнодушного родителя, который рассказал, что его ребенок отказывается обедать в школе №553 Фрунзенского района. По его словам, приборы выдают грязными и жирными. Тогда ученику не удалось сделать фотографию, поскольку учителя следят за этим и запрещают вести съемку.

Сегодня же сообщество опубликовало еще одну жалобу. На этот раз на плохо вымытые приборы пожаловался ученик школы №314.

Нарушения санитарных норм, в которых обвинили комбинат ученики и родители, наглядно демонстрируют, что качество питания, предоставляемого детям в школах Санкт-Петербурга, за последние несколько месяцев, судя по всему, значительно ухудшилось. Не исключено, что в школе № 314, учитывая систематичный характер вероятных нарушений санитарных норм комбинатом, могут быть и другие нарушения, которые не выявить без проведения тщательных проверок.

Ранее журналисты сообщали, что результаты конкурса #ВнашейШколеВкусно могли быть достигнуты «ТД А.П. Иванов» за счет претензий к СМИ. Так, комбинат, как пишут издания, устроил медийную атаку, требуя прекратить «давление» на них. Поставщик отправил немало пресс-релизов в ряд СМИ, в которых пожаловался на травлю. Хотя по факту родители, используя прессу и соцсети, просто пытались повлиять на поставщиков и заставить их исправить все нарушения.

Надзорным ведомствам необходимо обратить пристальное внимание на работу поставщиков школьного питания в Санкт-Петербурге, и в частности на «ТД А.П. Иванов», поскольку за последние несколько месяцев количество жалоб на продукцию комбинатов резко возросло.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера