В Кингисеппе в среду прошел сильный ливень с крупным градом

Вслед за непогодой, обрушившейся накануне на Северную столицу, стихия разбушевалась и в Ленинградской области. Так, уже с утра среды, 19 мая, в Кингисеппе начался сильный ветер, который валил деревья в городе и окрестностях, что вызвало перебои с электричеством.

Впрочем, не стало легче местным жителям и во второй половине дня, когда на смену урагану пришел сильный ливень с градом. Сообщения об этом стали поступать около 16:30, и тогда же в социальных сетях появились фотографии крупных градин. Суди по снимкам, некоторые из них могли достигать размера сливы или перепелиного яйца, но были и такие, которые могли сравняться и с куриным яйцом категории «С 3».

Впрочем, этот город в Ленобласти страдал от непогоды и во вторник, когда там прошел смерч. Его ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус сравнил со «слабым торнадо». Тем не менее, этот «слабак» срывал с домов крыши, валили деревья и даже выбыл в нескольких домах стекла.

Читайте также:

Проблемы в Василеостровском районе решаются не администрацией, а оппозиционными депутатами

Модераторам онлайн-шествия «Бессмертного полка» потребовалось 26 тысяч часов, чтобы обработать все поданные заявки

Проблемы в Василеостровском районе решаются не администрацией, а оппозиционными депутатами

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера