Коммунальщики Петербурга готовы встретить циклон «Натан», несущий городу новый рекорд

Коммунальные службы города на Неве прислушались к прогнозам синоптиков, которые прозвучали накануне: они предупреждали, что новыйциклон, идущий в регион с запада, принесет очередные осадки. Поэтому к уличному дежурству приступили 68 аварийных бригад со специальной техникой, способной бороться с возможными подтоплениями.

Например, на самой «уязвимой» к таким стихийным проявлениям Парашютной улице, заранее установили мощную насосную станцию, способную откачивать 1,3 тыс. кубометров воды ежечасно. Кроме того, в «Водоканале» сообщили, что в случае необходимости, у них готовы к «мобилизации» дополнительные силы. И хотя по прогнозам, сегодняшние осадки не превысят ожидаемой нормы, коммунальщики предпочли подстраховаться.

По словам ведущего специалиста погодного центра «Фобос» Михаила Леуса, циклон, которому его немецкие коллеги дали имя «Натан», принесет с собой сильную облачность и новую «порцию» дождей, способных довести показатели выпавших в мае осадков до исторического максимума. При этом температура достигнет +15 °C в Петербурге и + 17 °C в области. Порывы юго-восточного и юго-западного ветра могут достигать 10 метров в секунду.

Напомним, что сегодня-завтра у Северной столицы есть все шансы обновить рекорд мая 2003 года, когда месячное количество осадков составило 127,2 мм. Больше было зафиксировано лишь за семьдесят лет до этого, в 1923 году -- в тот раз такие показатели составили 115,4 мм. Не тсключено, что результаты нынешнего мая превысят 350 % от многолетних средних показателей.

Читайте также:

Петербургские синоптики предлагают гордиться эпохой, когда погода продолжает устанавливать все новые рекорды

В Петербурге активисты снова начнут красиво уничтожать запрещенные объявления

На Дворцовой площади в День города хотят установить рекорд по массовому чтению газеты


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера