На Дворцовой площади в День города хотят установить рекорд по массовому чтению газеты

В 318-й день рождения Северной столицы и день своего 96-летия, «Комсомольская правда» попробует установить на Дворцовой площади рекорд России по самому массовому одновременному прочтению газеты. Свои рекордсменские амбиции журналисты оправдывают тем, что живут и работают в городе, который сам является рекордсменом.

Так, Петербург является самым северным в мире городом, количество жителей которого превысило миллион. Потом, здесь находится Лахта-центр, башня которого считается не только самой высокой в Европе, но и самым северным небоскребом. Наконец, здесь есть самый глубокий в мире метрополитен.

Поэтому к своему флешмобу на Дворцовой, газетчики напечатали специальный выпуск, который будут читать петербуржцы и гости города. Мероприятие, состоится в рамках Книжного салона, и его посетит представитель Книги рекордов России, чтобы зафиксировать результат.

В продолжение праздника, на центральной сцене Книжного салона выступят театральные и цирковые коллективы. А у Главного штаба Эрмитажа, любой присутствующий сможет продиктовать журналисту «КП» свое пожелание любимому городу в его день рождения, и оно потом прозвучит в эфире.

Читайте также:

Петербургские синоптики предлагают гордиться эпохой, когда погода продолжает устанавливать все новые рекорды

Петербургские Исаакиевский собор и Эрмитаж стали одними из самых посещаемых музеев России
В магазинах Северной столицы нашли вредоносные семечки

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера