Петербургские Исаакиевский собор и Эрмитаж стали одними из самых посещаемых музеев России

Аналитики Сбериндекса провели интересный эксперимент: они проанализировали онлайн-покупки билетов в российские музеи и выяснили, какие из них больше всего привлекают внимание жителей страны. Так оказалось, что Государственный Эрмитаж и Исаакиевский собор входят в число самых востребованных музеев.

Дело в том, что во время пандемии, число россиян, предпочитающих совершать онлайн-покупки, многократно выросло. Это касается и билетов в музеи: почти половина из них теперь покупается именно таким способом.

Интерес к музеям стал расти еще в 2020 году, однако, с началом второй волны пандемии, спрос резко снизился, и составил лишь 50 процентов от показателей осени 2019 года -- января 2021-го. Но уже во II квартале 2021 года ситуация нормализовалась: во время майских каникул, количество посещений музеев значительно превысило все ожидания.

А возвращаясь к исследованию специалистов Сбериндекса, то их расчеты показали, что Эрмитаж и Исаакиевский собор, по востребованности, уступают лишь Третьяковской галерее. А уже за ними в пятерке самых популярных культурных учреждений, идут ГМИИ имени Пушкина и Исторический музей в Москве.

К слову, накануне организаторы подвели итоги «Ночи музеев» в Северной столице. По их данным, мероприятие посетили более 20 тысяч петербуржцев и гостей города. А суммарное количество посещений составило порядка 73 тысяч -- многие участники акции успевали посетить несколько культурных объектов.

Читайте также:

Дети из школы № 270 получили от «Аркады» паек с вафлями и печеньем вместо обедов

Комбинаты питания продолжают кормить российские школы фальсификатом

Мошенники продолжают обманывать жителей Петербурга

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера