Макаров рассчитывает сохранить влияние в Петербурге за счет родственников в ЗакСе

В минувший четверг, 27 мая, стало известно о назначении на должность начальника управления по приему граждан Аппарата петербургского ЗакСа Валентины Макаровой. Эксперты называют ее племянницей спикера парламента города Вячеслава Макарова, который перед уходом в Государственную Думу в сентябре, вероятно, решил «пристроить» родственников в Мариинский дворец. Такого мнения придерживаются авторы телеграм-каналов «Занимательная конмпирология» и «Скипетр».

Они также отмечают, что в подобной ситуации новые руководители предпочитают формировать свою команду. Поэтому, скорее всего, предположительная племянница Макарова не будет долго занимать эту должность, так как новый председатель ЗакСа с большой долей вероятности проведет кадровые перестановки.

Как ранее писала местная пресса, до недавнего времени действующий спикер городского парламента старался всеми силами удержаться за свое место, невзирая на решение федерального центра «Единой России» о его переходе в Госдуму. Более того, Макаров зарегистрировался на праймериз ЗакСа, что, возможно, обусловлено его желанием сохранить контроль над финансовыми потоками в городе, а также свое политическое влияние в Северной столице.

Впоследствии Макаров стал угрожать федеральным властям волнениями в ходе выборов. Это могло стать причиной того, что в итоге спикер подчинился требованию руководства партии и забрал документы на праймериз в Законодательное Собрание.

Таким образом, учитывая переезд в Москву, не исключено, что Макаров решил посадить своих родственников на руководящие должности в ЗакС, чтобы сохранить влияние в Петербурге.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера