Проекты ПМЭФ-2021 принесут пользу экономике Петербурга

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал об ожиданиях от Петербургского международного экономического форума, стартующего 2 июня. По словам пресс-секретаря, ПМЭФ-2021 может принести радостные новости для экономики Петербурга.

«Традиционно это форум, который посвящен инвестиционной привлекательности России. Как правило, мы видим достаточно радостные новости о развивающейся экономической жизни, тем более после такого сложного периода», - отметил он.

В прошлом году форум отменили из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации. Сроки реализации проектов, обговоренных ранее, также сместились из-за COVID-19. Так, в 2019 году Петербург заключил 27 соглашений с инвесторами на общую сумму 182,4 млрд рублей. Среди прочего планировалось построить в Славянке ожидаемый местными жителями с 2014 года консультативно-диагностический центр. В 2019 году ООО «Русская Балтика» пообещала профинансировать проект на 2,4 млрд рублей, однако пандемия внесла свои коррективы.

Изначально соглашение должны были подписать в 2020 году, а строительство объекта завершить в 2023-м. Однако сроки сместились на год, а сейчас о проекте поликлиники вовсе ничего не слышно.

Неизвестны и подробности реализации «Тучкова буяна», анонсированного на ПМЭФ-2019. Планируемое социокультурное пространство привлекло внимание петербуржцев, однако о его реализации тоже давно ничего не слышно.

В Кремле надеются, что ПМЭФ в этом году изменит депрессивное настроение на рынке и оживит экономику. Уже сейчас появляются детали проектов, готовящихся к показу в рамках экономического форума 2021 года.

Так, телеграм-канал «Индекс перемен» опубликовал документы, в которых говорится о подписании соглашений о реализации двух значимых для Петербурга проектов - во-первых, реновации строительной площадки у станции «Горская», а во-вторых, строительства новых транспортно-пересадочных узлов.

«Горскую» хотят развивать как современное пространство для бизнеса и отдыха. На базе стройплощадки комплекса защитных сооружений хотят возвести Парк инноваций, Морской кластер и Музей дамбы.

На строительство перспективных ТПУ город натолкнул столичный опыт. Первый пересадочный узел хотят разместить в районе метро «Старая Деревня». Если проект признают удачным, то в дальнейшем в Петербурге появится 61 ТПУ, соединяющих разные виды транспорта для удобства горожан. Примерный объем инвестиций двух проектов - 236 млрд рублей. 186 млрд планируется использовать на создание транспортно-пересадочных узлов. Данные проекты на форуме представит генеральный директор строительного холдинга «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

Посетители ПМЭФ также смогут ознакомиться с амбициозном проектом «Залив островов», разработанном при поддержке компании «Мегалайн». Презентационный ролик показывает проект намывного острова с развитой социальной и жилищной инфраструктурой. Концепция проекта была предложена компанией «Зингер Девелопмент» несколько лет назад, однако получила отсрочку из-за бюрократических нюансов. Работы по созданию «зеленого острова» хотят начать в ближайшие годы.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера