Санкт-Петербург занял второе место по числу аварий с электросамокатами

Волна происшествий с новомодным транспортным средством – электросамокатами, которая, буквально, накрыла Северную столицу в последние месяцы, имеет устойчивую тенденцию к росту. Но все же, Петербург здесь уступает первенство Москве: там за первые пять месяцев года случилось 24 таких происшествия, в городе на Неве – 22.

Всего, если судить по статистике правоохранительных органов, в России таких ДТП с начала года произошло уже 122, и рост почти на 200 % по сравнению с 2020-м не должен удивлять: просто резко выросло само количество этих средств индивидуальной мобильности (СИМ), которые предлагают, в основном, кишкеринговые компании.

К сожалению, статистика удручает: в 122 ДТП с участием СИМ, два случая закончились летальным исходом, а 119 человек получили травмы. Нередки случаи, когда серьезные травмы получают несовершеннолетние, причем, сами в этот момент не находящиеся за рулем самокатов. Они становятся жертвами недобросовестных взрослых, которые не соблюдают элементарных скоростных правил, а иногда управляют СИМ в состоянии алкогольного опьянения.

Такими «лихачами» даже занялся Следственный комитет, и было возбуждено несколько уголовных дел по факту опасной езды, в том числе и в Петербурге. Наконец, после переговоров Смольного и крупных операторов проката, были выработаны устроившие всех правила пользования СИМ, включающие в себя серьезное ограничение скорости.

Читайте также:

Контроль Роспотребнадзора за школьным питанием вызвал критику РИПИ

Девочка из Великого Новгорода приехала в Питер без родителей

Девочка из Великого Новгорода приехала в Питер без родителей


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера