Синоптик опять предсказывает аномально жаркую погоду в Северной столице и области

В последние месяцы, петербуржцы и жители области привыкли слышать от синоптиков и представителей МЧС тревожные прогнозы и сообщения. Но сейчас тревогу вызывают уже не предупреждения о шквалистом ветре с ливнями и грозами, а наоборот – объявления о слишком жаркой погоде.

Как сказал главный синоптик Петербурга Александр Колесов, делая прогноз на ближайшие пять дней и, руководствуясь последними данными, «переносить +30 °C в Северной столице очень тяжело». Он обещает «аномальную жару» в городе и его ближайших окрестностях в течение пяти дней.

По его словам, пятничные +27…29 °C не предел: в субботу температура поднимется выше +30°C и в Петербурге, и в Ленобласти. Антициклон все еще продолжает влиять на погоду, и хотя он медленно смещается на восток, ветер по-прежнему остается южного и юго-западного направления. Отчего по ночам температура становится все теплее, а, соответственно, повышается и среднесуточная температура.

В воскресенье, 20 июня, в Петербурге можно ждать +31…33 °C, а в понедельник в западных районах Ленобласти вероятны кратковременные дожди. После этого опять наступит сухая погода, и на территории области температура может достигать + 35°C. Во второй половине недели наступит незначительное похолодание до +20…22 °C и возможны непродолжительные осадки.

Снижение температуры специалист прогнозирует только после 25 июня, когда пройдут атмосферные фронты, принеся с собой ливни и грозы. Но в целом, синоптик предполагает, что в ближайшие дни погода может побить сразу несколько температурных рекордов.

На Кубинской улице включили отопление во время накрывшей Питер жары

В Петербуре "вирусологи" вынесли из квартиры пенсионерки свыше полутора миллионов рублей

Добросовестные поставщики питания получат дополнительные бонусы

 

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера