В Петербуре "вирусологи" вынесли из квартиры пенсионерки свыше полутора миллионов рублей

Колпинская пенсионерка лишилась крупной денежной суммы и ювелирных украшений. Это случилось после визита лжевирусологов.

Об инциденте сообщают, ссылаясь на источник в органах внутренних дел мегаполиса, городские СМИ.

Как рассказали полицейские, 78-летняя женщина обратилась к ним в минувшую среду, 16 июня. По словам заявительницы,  все прроизошло в период с двух часов пополудни до 14:40. В квартиру пожилой петербурженки позвонили две женщины, одна была в зеленой кофте, а другая - в белом медицинском халате. Незнакомки представились горожанке врачами-вирусологами.

В результате визитерши забрали с собой 1,3 миллиона рублей и ювелирные украшения: браслет, цепочку с кулоном, четыре кольца, серьги. Общая сумма ущерба составила один миллион 584 тысячи рублей.

Алгоритм действий "вирусологов" стражи порядка не раскрыли. Как отмечают правоохранители, обе аферистки имели славянскую внешность: одной, которая была одета как медик, высокой с короткой стрижкой, на вид около 40–45 лет. Другая женщина - 35-40 лет худощавая, с черными волосами, ростом 150–155 сантиметров. После визита мошенниц полицейские завели уголовное дело за кражу в особо крупном размере.

Отметим, что данная история не уникальна. О том, что после 60-ти лет люди зачастую становятся более доверчивыми, известно всем. Престарелых людей нередко обманывают аферисты, представляющиеся коммунальщиками, полицейскими или работниками банков. Поэтому пенсионерам лучше избегать разговоров с проявившими к ним внезапное "участие" гражданам.

 

Читайте также:

На северо-западе Питера подросток ушел из лагеря после драки с ребенком

Под Петербургом ребенок застрял на железнодорожном мосту через реку Тосно

Санкт-Петербург и Ленинградскую область ждет неделя аномальной жары

 

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера