Санкт-Петербург и Ленинградскую область ждет неделя аномальной жары

В Северной столице и по всему региону погоду снова начал определять антициклон, который медленно движется с акватории Балтики на центральные районы европейской части России. Об этом поведал главный петербургский синоптик Александр Колесов.

По словам специалиста городского Гидрометцентра, после небольшого понижения температуры в дневное время до 20 градусов тепла воздух снова начнет прогреваться. Уже завтра днем столбик термометра будет стремиться к плюс 30 градусам, а в грядущий уик-энд достигнет этой отметки и даже поднимется выше.

Как отметил Колесов, с субботы, 19 июня, в Питере и в Ленобласти ожидается установление очень жаркой погоды. Среднесуточная температура превысит норму как минимум на семь градусов. В связи температурной аномалией возрастает вероятность возникновения пожаров в населенных пунктах и лесах. Из-за чего уже было объявлено о скором повышении уровня пожароопасности. Не характерный для города на Неве зной продержится неделю.

Метеоролог добавил, что под завершение периода жары в регионе возможны ливни, грозы и град.

Отметим, что такая погода крайне необычна для города, известного белыми ночами и серыми днями. Петербуржцы даже называют оптимистами горожан, купивших себе на лето солнцезащитные очки. Не избалованному "тропическими" температурами населению мегаполиса МЧС рекомендует в условиях аномального зноя ограничить нахождение на улице или выбирать для прогулок утренние и вечерние часы, когда жара спадает.

Читайте также:

Питерские власти задумались об обязательной вакцинации сотрудников сферы услуг

В Петербурге уже к октябрю закончатся деньги из резервного фонда

Бывшая жена Аршавина попрощалась с поклонниками горьким постом в соцсети "Инстаграм"

 

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера