Питерские власти задумались об обязательной вакцинации сотрудников сферы услуг

Администрация Северной столицы рассматривает введение обязательной вакцинации против коронавирусной инфекции для работников сферы услуг.

Изменения собираются внести в новую редакцию  постановления №121 (о мерах по противодействию распространению COVID-19). Нововведение запронет прежде всего работников транспорта, сферы торговли и услуг.

Как пояснил петербургским СМИ высокопоставленный чиновник Смольного, хотя вакцинация - дело добровольное, имеются профессии, в которых невозможно реализовать дистанционные контакты между людьми. К находящимся в близком контакте с клиентами работникам относятся продавцы, официанты, кондукторы и многие другие. По словам собеседника масс-медиа, пока власти обсуждают изменения в 121-е "коронавирусное" постановление. Обсуждение ведется  в том числе и с представителями бизнеса. Окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

Напомним, ранее сообщалось, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко не собирается вводить в 47-м регионе обязательную вакцинацию для работников сферы услуг и общепита. Областное правительство заявило, что они придумают другой способ подвигнуть население к получению вакцины. В Петербурге пока что тоже не вводят полную принудительную вакцинацию.

На наш взгляд, еще не мешало бы принудительно привить от коронавируса всех посетителей игр Чемпионата Европы по футболу. Поскольку эта публика способна разнести по Питеру какой-нибудь "экзотический" для России штамм.

Читайте также:

В Петербурге уже к октябрю закончатся деньги из резервного фонда

Бывшая жена Аршавина попрощалась с поклонниками горьким постом в соцсети "Инстаграм"

В каменных джунглях Питера "Шер-Хан" пострадал от загулявшего "бандар-лога"

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера