На северо-западе Питера подросток ушел из лагеря после драки с ребенком

В поселке Смолячково в Курортном районе Санкт-Петербурга мальчик по имени Данила сбежал из детского оздоровительного лагеря. Побег был совершен после драки с другим ребенком.

Такую информацию передают местные СМИ со ссылкой на источник в органах внутренних дел мегаполиса.

По словам полицейских, они узнали о произошедшем от директора лагеря. Заявительница объяснила, что все случилось около часа пополудни минувшей среды, 16 июня. У 14-летнего мальчика имелось с собой полторы сотни рублей.

Как оказалось, ранее этот подросток уже был замечен в бродяжничестве - он уходил из дома. Кроме того, юный искатель приключений состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Руководитель лагеря сообщила полицейским приметы ребенка: беглец одет в спортивные штаны черного цвета, темно-серую футболку и черную жилетку с капюшоном. На ногах у тинейджера - черные резиновые тапки.

Как известно, подростки отличаются повышенной эмоциональностью и экспрессивностью, из-за чего способны на необдуманные поступки. Побеги тинейджеров, как правило, связаны с неблагополучной ситуацией в семье (алкоголизация родителей, наличие криминальной среды, наркомания). В вышеизложенном случае о семье ребенка ничего не сообщается. Отметим, что самый благоприятный выход из подобных ситуаций - помощь подростку со стороны его родителей.

Напомним, ранее петербургские масс-медиа рассказывали о том, что 15 июня 13-летняя девочка ушла из дома на улице Коллонтай. Мать беглянки обратилась в полицию, после чего пропавшую быстро нашли.

Читайте также:

Под Петербургом ребенок застрял на железнодорожном мосту через реку Тосно

Санкт-Петербург и Ленинградскую область ждет неделя аномальной жары

Питерские власти задумались об обязательной вакцинации сотрудников сферы услуг

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера