Гибель женщины в метро напомнила о проблемах петербургской подземки

В Санкт-Петербурге 34-летняя женщина погибла, попав под поезд метро. Инцидент произошел накануне, 24 июня, на станции «Обводный канал». Машинист пытался остановить состав, но оказался бессилен – инерция тяжелых переполненных вагонов была слишком велика.

Комментируя произошедшее, многие пользователи соцсетей сходятся во мнении, что всему виной стала жара. Они отметили, что в вагонах метро и на самих станциях зачастую душно и жарко.

«В понедельник чуть не упала в обморок, пришлось на жоповозку пересесть. Вентиляции в вагоне нет совсем, я начала прям задыхаться», - пожаловалась пользователь под ником Аня Ионова.

Некоторые отметили, что, если бы станции были устроены по схеме, где подход к поездам огорожен специальными воротами, таких инцидентов удалось бы избежать.

«Надо везде ворота ставить как на «Парке победы». Приехал электропоезд, ворота открылись и вслед за ними двери поезда, тогда точно никто не будет падать на рельсы», - предложил комментатор под ником Даниил Мигель.

На днях пассажиры одного из поездов между станциями «Парнас» и «Проспект Просвещения», вставшего в тоннеле из-за неполадок с электроснабжением, провели около полутора часов в душных вагонах. Очевидцы сообщают, что сотрудники МЧС не начинали эвакуацию, пока на место не прибыл вице-губернатор по транспорту Максим Соколов.

Участившиеся инциденты в транспортной сфере города указывают на необходимость его модернизации. К примеру, петербургское метро явно испытывает потребность в новых вагонах с системой кондиционирования.

При этом ответственные за транспортную инфраструктуру чиновники реагируют на инциденты постфактум. Так, вице-губернатор Максим Соколов начал проверку общественного транспорта только после ДТП с участием рейсового автобуса.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера