Действия главы КГА довели жителей ЖК «Московский квартал» до отчаяния

Жители комплекса «Московский квартал» около петербургской станции метро «Электросила» пригрозили объявить голодовку из-за постоянных отказов комитета по градостроительству и архитектуре разрешить установку ограждений вокруг ЖК. Горожане готовы пойти на крайние меры после двух лет безуспешных споров с КГА, рассказала представительница инициативной группы Виктория Филатова.

Граждане недовольны тем, что через внутридворовую территорию жилого комплекса проходят толпы людей. Из-за этого в районе вырос уровень преступности, в частности, участились угоны автомобилей и квартирные кражи. Жителям комплекса пришлось даже нанять охрану.

«Специально была нанята охрана в 2019 году, чтобы наш дом не превратили в разруху. Эти разрисованные фасады. Люди не могли выходить из квартиры – у них валялись на этажах непонятные субъекты непонятно в каком состоянии. Переломанные замки в дверях – наркоманы искали в наших парадных закладки», – рассказывает жительница.

По мнению активистов, единственный выход – закрыть двор от посторонних. Однако КГА отказывается согласовывать проект, ссылаясь на нарушения в документе. Комитет уже шесть раз отклонял требования жителей квартала, в последний раз 25 июня 2021 года. Чиновники утверждают, что закрытие двора ограничит доступ к местным коммерческим помещениям и затронет права их собственников. Комитет также предложил свои варианты установки ограждений, но они не удовлетворили жильцов.

«Предложенные варианты не решают проблемы сохранения благоустройства. Все газоны уничтожены. У нас было 2 месяца, чтобы это попробовать, и мы это прошли ещё в 2020 году. Чтобы реализовать, что предлагает КГА, надо юридически все пройти заново. Это еще 2 года. Нам надоело ждать. Решение собственники принимали. Решили полное закрытие. И это решение суда», - отмечает Филатова, добавляя, что председатель КГА и его заместитель «перегибают палку в рекомендациях».

Собственники утвердили проект закрытия двора еще в 2018 году, но владельцы коммерческих помещений пытались оспорить решение собственников в суде. В итоге суд признал решение жильцов об ограничении доступа к придомовой территории законным.

По словам Филатовой, в каждом новом проекте жильцы комплекса устраняли нарушения, но комитет вновь отказывал, ссылаясь на различные ошибки в документах. Чтобы добиться закрытия территории, жильцы дома готовы пойти на крайние меры вроде голодовки или пикетирования Московского проспекта.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера