«Ленфильм» хочет получить от режиссера «Улиц разбитых фонарей» четыре миллиона рублей

Творческая работа иногда сопряжен с судебными разборками, правда вот не всегда их смысл, как и сами претензии, становятся известны общественности. Один из последних примеров – иск киностудии «Ленфильм» к режиссеру Сергею Снежкину.

Студия требует, чтобы режиссер, проработавший там более сорока лет, возвратил компании 4 миллиона рублей. Иск уже зарегистрирован в арбитражном суде Петербурга и Ленобласти, но единственное, что пока может узнать взволнованная публика, это краткая информация об иске, размещенная портале «Электронное правосудие».

Сам «Ленфильм» никаких подробностей о своих претензиях не раскрывает. Ничего не комментирует и сам Сергей Снежкин. На киностудии он работает с 1981 года, известен зрителям по работе в сериалах на милицейскую тематику «Убойная сила» и «Улицы разбитых фонарей», первые серии которых вышли на экраны телевизоров уже больше двадцати лет назад.

В его активе много и художественных лент, среди которых «ЧП районного масштаба», «Невозвращенец», «Похороните меня за плинтусом» и много других работ. Сергей Снежкин много выступает также как сценарист.

Читайте также:

Взорвавшаяся бутылка газировки чуть не лишила глаза девочку-подростка из Ленобласти

В Петербурге неизвестные устраивают расправы над электросамокатами

Актер Александр Тютрюмов: “Машины мы производить научились, а парковать их негде”

 

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера