Взорвавшаяся бутылка газировки чуть не лишила глаза девочку-подростка из Ленобласти

Медики одного из петербургских стационаров спасают зрение несовершеннолетней пациентке из Лужского района Ленинградской области.  В глаз пострадавшей попал  осколок стеклянной бутылки из-под газированного прохладительного напитка.

Об этом сообщают, ссылаясь на правоохранительные органы, региональные масс-медиа.

По данным полицейских, ранним утром минувшего воскресенья, 18 июля, к правоохранителям Луги поступило телефонное сообщение о госпитализации 16-летней девушки из поселка Толмачево. С травмой глаза юную особу доставили в больницу имени Раухфуса в Санкт-Петербурге.

Согласно предварительной информации, ранение девочка получила поздним вечером накануне на улице Толмачева в одноименном поселке. Лужанка попрощалась с 26-летним приятелем и начала выбираться из его "восьмерки".

В этот момент у нее разбилась бутылка с лимонадом, и один из осколков предмета стеклотары угодил в глаз. Знакомый усадил пострадавшую приятельницу обратно в авто и отвез в больницу в Луге, откуда ее затем увезли в Северную столицу. Медики диагностировали у пациентки проникающее ранение левого глаза с выпадением радужной оболочки, состояние пострадавшей оценивается как тяжелое.

Блюстители порядка выясняют обстоятельства произошедшего.

Отметим, что причиной подобного происшествия может стать сильная газация лимонада. Выходя из авто, девушка, вероятно, уронила бутылку, которая при ударе об землю превратилась в импровизированное взрывное устройство...

 

Читайте также:

Пункт вакцинации отказывал петербуржцам во второй прививке из-за указания заведующей

В Кронштадте подъемный автокран упал на спускаемую на воду яхту

Под Питером обнаружили частную подземную тюрьму в дачном коттедже

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера