Пункт вакцинации отказывал петербуржцам во второй прививке из-за указания заведующей

Жители города на Неве пожаловались на точку вакцинации, где им отказывали во второй прививке. Работающий по собственному "уставу" прививочный пункт находится в торгово-развлекательном комплексе "Гранд Каньон" на проспекте Просвещения.

В результате пришедшие в минувшую субботу, 17 июля, на вторую прививку от SARS-CoV-2 граждане простояли в очереди почти семь часов.  Как пояснили горожане, медработники соглашались делать вторую вакцинацию "с боем" и ссылались на заведующую, установившую приоритет для пришедших на первичную вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Посетители пункта поведали об этом в социальных сетях. Отмечается, что люди, явившиеся для второй вакцинации к половине двенадцатого утра, смогли попасть на процедуру лишь к шести - половине седьмого вечера.

Главная проблема оказалась в том, что запись на вторую прививку не ведется. Позвонить и узнать, будут ли вакцинировать вторичных пациентов в другой выходной, тоже не предоставилось возможным, поскольку все дежурные телефоны были отключены.

В городском комздраве пока не прокомментировали данный инцидент.

Пренебрежение медиков к пытающимся "уколоться" вторым компонентом вакцины горожанам может быть вызвано тем, что пришедшие на второй сеанс вакцинации люди уже отметились в прежней статистике, а пунктам нужно отчитываться о проделанной работе перед вышестоящим медицинским руководством. Вот именно благодаря такому отношению петербуржцы не очень стремятся получить противокоронавирусную вакцину, потратив на это два (а при сильной реакции организма на прививку - и больше) дня своей жизни.

 

Читайте также:

В Кронштадте подъемный автокран упал на спускаемую на воду яхту

Под Питером обнаружили частную подземную тюрьму в дачном коттедже

В Северной столице стражи порядка остановили "Ниву" с примотанным к капоту человеком

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера