Суд в Петербурге оштрафовал болельщика из Финляндии за бросок стакана с пивом на поле

Отголоски Евро-2020 продолжают отдаваться в некоторых судах Петербурга. А для отдельных болельщиков, судебные решения могут закончиться не только штрафами, но и более серьезными наказаниями для любителей футбола.

Так, по сообщению объединенной пресс-службы судов Петербурга, Петроградский районный суд решил наказать болельщика из Финляндии, который во время игры его сборной с командой Бельгии 21 июня, не сдержал эмоций и швырнул пластиковый стакан с пивом в сторону поля.

Этот проступок Сампса Пиетари Сиронена был расценен судьей как нарушений правил поведения на футбольных матчах. За свое неподобающее поведение, гражданин соседней страны заплатить пять тысяч рублей штрафа. А, что еще важнее, не сможет попасть ни на одно официальное спортивное мероприятие, которое будет проводиться в Северной столице в течение ближайших двух лет.

Похожее наказание тот же Петроградский районный суд избрал и для нашего соотечественника Егора Торшина, который в аналогичных обстоятельствах, во время игры сборных России и Финляндии 16 июня, бросил уже в сторону финских болельщиков пластиковый пивной стакан.

В этом случае, судья посчитал возможность оштрафовать невоздержанного мужчину на три тысячи рублей. Его поступок непонятен хотя бы потому, что российская сборная в этом матче победила со счетом 1:0.

Читайте также:

За незаконный провоз валюты через границу жительнице Петербурга придется заплатить серьезный штраф

Ко дню ВМФ, власти Северной столицы собираются навести капитальный порядок в местах торжеств

Жители Питера стали лидерами среди любителей фастфуда в стране

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера