За незаконный провоз валюты через границу жительнице Петербурга придется заплатить серьезный штраф

Неудачно закончилась попытка жительницы Северной столицы повести в своей иномарке полтора миллиона рублей через российско-финскую границу. При досмотре на таможенном посту Брусничное, в ее автомобиле Citroen были найдены конверты с деньгами.

Работники таможни обнаружили в них 10 тысяч евро и 334 тысячи рублей, что намного превышает сумму, разрешенную к вывозу без декларирования. Для каких целей это было сделано, петербурженка теперь должна будет объяснить представителям официальных органов.

Самое главное, какие бы цели ни стояли перед женщиной, это обернется для нее большими финансовыми издержками. Дело в том, что за подобные правонарушения полагаются довольно значительные штрафы. В данном случае, неудачливая «контрабандистка» должна будет заплатить по решению мирового судьи 132 тысячи рублей.

Пока трудно сказать, насколько эта ситуация для владелицы денежных средств окажется по последствиям легче, чем для русскоговорящей гражданки Финляндии, которая на прошлой неделе в своей машине пыталась провести через таможню 67 старинных монет. Она сказала пограничникам, что подлежащих декларированию товаров у нее нет, но в результате осмотра, была найдена целая коллекция денежных знаков разных эпох, от середины XVIII до начала XX века. Сейчас все это богатство отправлено на экспертизу, которая должна установить ценность коллекции и сумму штрафа за нарушение законодательства.

Читайте также:

Актер Александр Тютрюмов: “Машины мы производить научились, а парковать их негде”

В городе на Неве полуторагодовалая малышка поела виноград и умерла

«Северная Столица» нарушила нормы СанПиН при поставках в школу №174

 

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера