В городе на Неве полуторагодовалая малышка поела виноград и умерла

В Петербурге скончался полуторагодовалый ребенок, который попал в больницу в тяжелом состоянии после употребления в пищу винограда с механической асфиксией. Инцидент произошел вечером минувшей субботы,17 июля, в квартире на Боровой улице, где ребенок проживал с матерью и бабушкой.

Об этом сообщают, ссылаясь на  источник в органах внутренних дел мегаполиса, местные СМИ.

Как уточнила 40-летняя родительница малышки, признаки нарушения дыхания у девочки появились после того, как она во время приема пищи проглотила виноградину. Маленькой пациентке тут же вызвали неотложку.

Прибывшие на вызов медики "Скорой" достали из дыхательных путей девочки кусочки еды, после чего приняли решение госпитализировать ребенка. Врачи несколько дней пытались спасти жизнь малышке, но реанимировать девочку им так и не удалось -  ребенок умер, не приходя в сознание.

Известно, что девочка росла в неполной семье. "Ячейка общества" не состоит на учете в органах соцзащиты, социально-бытовые условия в семье были удовлетворительные..

Проверка по факту трагедии продолжается. Устанавливаются точные причины и обстоятельства случившегося.

Поскольку дети имеют обыкновение давиться пищей и проглатывать посторонние предметы, родителям малышей, во избежание подобных случаев, следует тщательно проверять детскую снедь на отсутствие больших твердых фрагментов, косточек и костей. Также нужно учить ребенка есть медленно, без спешки и баловства и, разумеется, не оставлять малыша без присмотра взрослых.

 

Читайте также:

В Питере жулики продали блокаднице за 40 тысяч рублей не нужное ей противопожарное устройство

Взорвавшаяся бутылка газировки чуть не лишила глаза девочку-подростка из Ленобласти

Пункт вакцинации отказывал петербуржцам во второй прививке из-за указания заведующей

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера