В Питере жулики продали блокаднице за 40 тысяч рублей не нужное ей противопожарное устройство

Сотрудники органов внутренних дел Красногвардейского района Северной столицы после недолгих поисков задержали двоих молодых людей, обманувших блокадницу на 40 тысяч рублей.

Об этом поведали представители полицейского главка по Петербургу и Ленобласти.

Согласно предварительной версии стражей порядка, уроженец Саратовской области 24 лет от роду и его 23-летний приятель, ранее имевший проблемы с законом за хранение наркотиков, позвонили в квартиру 79-летней пенсионерке.

По словам пожилой горожанки, неизвестные представились ей сотрудниками организации, обеспечивающей установку устройств пожаротушения. Аферисты заверили женщину, что ей очень нужно приобрести специальный прибор.

В результате молодые люди, воспользовавшись доверчивостью престарелой женщины, продали ей устройство по цене, впятеро превышающей рыночную стоимость, после чего ретировались

По факту случившегося полицейскими возбуждено уголовное дело.  Правоохранители подозревают задержанных в совершении серии мошенничеств. Сейчас блюстители порядка устанавливают причастность задержанных к другим подобным преступлениям.

По мнению автора материала, обманывать человека, пребывающего в состоянии старческой деменции, да и еще перенесшего в раннем детстве ужасы Ленинградской блокады, верх неприличия  и скотства. Будем надеяться, что нечистоплотные "коммивояжеры" получат по заслугам за каждый из подобных эпизодов, если таковые были еще.

 

Читайте также:

Взорвавшаяся бутылка газировки чуть не лишила глаза девочку-подростка из Ленобласти

Пункт вакцинации отказывал петербуржцам во второй прививке из-за указания заведующей

В Кронштадте подъемный автокран упал на спускаемую на воду яхту

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера