Петербуржцы указали на недочеты нового детского сада

В Приморском районе Петербурга закончилось строительство еще одного детского садика. Однако, его появление не решит многочисленных проблем инфраструктуры района, отмечают местные жители.

Новое трехэтажное здание расположено на Верхне-Каменской улице, дом 7, корпус 4, строение 1. Проект включает игровые комнаты, спальни и столовые, залы для музыкальных и физкультурных занятий, помещения для кружков и развивающих уроков. На территории детсада имеется 5 игровых и 1 спортивная площадки. В официальном сообществе администрации Приморского района в соцсети «ВКонтакте» уточняется, что здание рассчитано всего на 5 детских групп, что и вызвало волну возмущения.

В частности, один из вопросов петербуржцев к местным чиновникам – почему в районе строят такие маленькие детсады и школы, не учитывая при этом реальное количество жителей? Они отмечают, что из-за этого в дошкольных учреждениях со временем ухудшаются условия, поскольку их руководство вынуждено все-таки набирать дополнительные группы, под которые помещения фактически не оборудованы.

Так, она из пользователей Сети пишет о странной и неудобной планировке детского сада, о том, что в результате наполнения групп, детям придется спать на раскладушках, а не на кроватях, а одежду убирать не в шкафчики, а в пластиковые ящики.

В Приморском районе уже многие годы наблюдаются существенные проблемы с объектами социальной инфраструктуры. Не хватает не только детских садов и школ, но и библиотек, узкопрофильных медицинских учреждений.

Также переносятся сроки сдачи в эксплуатацию новых учебных заведений, на что постоянно обращают внимание местные жители, высказывая глубокие сомнения в том, что обещания главы районной администрации Николая Цеда по благоустройству будут реализованы.

Петербуржцы считают, что радужная картина, которую пытается изобразить чиновник в социальных сетях, заявляя о планах строительства новых скверов, парков, детсадов и даже медицинского центра, является лишь элементом его предвыборной кампании, ведь Цед нацелился на кресло в Государственной Думе РФ.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера