Петербургские студенты начнут обучение в смешанном формате

Занятия для студентов Петербурга с 1 сентября начнутся в смешанном формате: лекции будут проходить в режиме онлайн, в то время как практические занятия и семинары, будут проводиться в аудиториях. Об этом накануне рассказал председатель комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов.

При этом каждый вуз будет выбирать формат для проведения занятий самостоятельно. Представитель Смольного попросил студентов отнестись к проблеме серьезно: чем быстрее и больше учащихся и преподавателей пройдут вакцинацию, тем скорее учебные заведения войдут в обычный ритм работы. Кстати, темпы вакцинации преподавательского состава идут гораздо успешнее, чем у студентов.

По словам чиновника, образовательные учреждения города уже больше года работают в удаленном режиме, так что опыт накоплен достаточный. Занятия в очном режиме будут проводится в аудиториях с учетов всех требований Роспотребнадзора.

Пересмотрены были и некоторые требования для студентов, которые будут жить в общежитиях. Например, руководство Санкт-Петербургского государственного университета отказалось от намерений заселять в общежития только тех студентов, у кого имеются документы о вакцинации или справка о перенесенном в течение последних шести месяцев заболевании. Это стало возможным после новых разъяснительных документов со стороны Минобрнауки.

Читайте также:

Бельский намерен создать свой собственный аналог ЦУР
В Северной столице задержали убийцу, совершившего преступление более четверти века назад
«Питерская элита деградировала»: политолог Евстафьев высказался о сложностях предвыборной гонки

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера