Смольный возвращает сферу семейного досуга к жизни после обращений бизнесменов к президенту

Администрация Санкт-Петербурга в ближайшее время может снять ограничения на работу детских центров развлечений после обращения предпринимателей к президенту РФ Владимиру Путину.

Бизнесмены пожаловались главе государства на невозможность работать и платить зарплату сотрудникам. Детские аттракционы не функционируют с 17 июня из-за пандемии. Губернатору Петербурга Александру Беглову необходимо подписать соответствующий указ о возобновлении работы сферы семейного досуга.

Представители бизнеса пытались наладить диалог со Смольным. Однако чиновники вели переговоры с общепитом и не нашли время на других предпринимателей. Предполагается, что обращение к Владимиру Путину поспособствовало изменению ситуации.

Действие распоряжения Беглова о запрете на работу детских аттракционов истекает 28 августа. Ограничение могут продлить автоматически, пока чиновники заняты обсуждением условий. Владельцы аттракционов могут оказаться в схожей ситуации с фуд-кортами, которые обещали открыть «со дня на день», но растянули процесс на полторы недели.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера