В аэропорту Пулково толпился спешащий отдохнуть народ

На второй день петербургского «локдауна» десятки жителей Северной столицы и её туристов пытались вылететь из Санкт-Петербурга, чтобы как следует отдохнуть на очередных «путинских каникулах». Как и следовало ожидать, социальная дистанция и ношение масок были проигнорированы.

Нарушают ковидные правила не только в аэропортах. Например, торговый центр «Владимирский пассаж» на Владимирском проспекте тоже отличился. Так, в зоне потребления разных вкусностей в продуктовом магазине SPAR находилось большое количество людей без масок. С одной стороны, их можно осудить, ведь сейчас бушует новый штамм, а в тесноте среди обеденных столиков заразится – раз плюнуть. С другой стороны, посещать магазины продуктов никто не запрещал, а есть ту же «спаровскую» пиццу или пирожок через маску затруднительно.

Начало нерабочих дней не останавливает петербуржцев толпами бродить туда-сюда. Например, в первый день этих «каникул» в петербургском метро, как и раньше, было очень много людей. Наверное, это связано с сезоном так называемой «золотой» осени – возможно, жители Санкт-Петербурга спешили посетить парки, а то вдруг их тоже закроют. Так или иначе, большинство пассажиров метро не спешат надевать маски, а с учетом загруженности в час пик, о социальной дистанции можно надолго забыть.

Остается надеется только на сознательность граждан, которые пойдут прививаться от COVID-19. Нынешними темпами вакцинации совсем не доволен Александр Беглов, губернатор Петербурга. Он заявляет, что «локдаун» введен из-за резкого повышения числа заболевших, а также для удобства жителей Северной столицы, чтобы те успели привиться.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера