Показуха: петербуржцы высказались о съемке видеоролика коммунальщиков про уборку снега

Пользователи Сети запечатлели на видео, как петербургские коммунальщики, заручившись поддержкой оператора, снимают видимость уборки снега, перекладывая его из одного сугроба в другой. Как говорится: «Камера, мотор, работаем!»

Циклон «Бенедикт», пришедший в Северную столицу несколько дней назад, щедро осыпал снегом весь город. Да так щедро, что коммунальщики с треском провалили это испытание. На дорогах города коллапс: аварии и пробки.

Несмотря на явное недовольство горожан и жалобы на работу дорожных служб, коммунальщики решили ретироваться и хоть как-то очистить репутацию. И сделать они это решили интересным образом – снять кино.

Однако, пользователи Сети не оценили попытку коммунальщиков «отряхнуться» от негатива. И назвали съемки показухой.

«Вся наша жизнь - показуха. В том числе и чистка снега. Достаточно вспомнить историю про журналиста, который пытался устроиться в дворник-шеринг. Если бы не съемки, то и эти три метра убирать бы не стали!» - высказывались петербуржцы в Сети.

Тем временем о работе коммунальных служб в Северной столице высказываются не только простые обыватели. Недочеты углядели и известные личности. Так, ранее своим мнением об уборке снега на улицах города поделился блогер, писатель, переводчик Дмитрий Пучков. Он считает, что дорожные службы Петербурга не готовились к приходу зимы и не знают о метеорологических прогнозах. Блогер недоумевает, почему руководство во главе с Александром Бегловым не позаботилось о том, чтобы техника выезжала на уборку снега ночью, а не с утра, когда все спешат на работу.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера