В Северной столице отмороженный "Дед Мороз" заминировал суды

В Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ проверяли суды, поскольку к ним пришло электронное письмо о минировании.

Сообщение о том, что в городе на Неве заминированы почти все "храмы Фемиды", а в Арбитражном и Конституционном судах находится по два десятка бомб, поступило в управление ФСБ около десяти часов вечера  минувшего четверга,  2 декабря, с адреса электронной почты, начинающегося на ник d3d.mopo3.

Отмечается, что эвакуация сотрудников "дворцов Правосудия" не проводилась. В результате проведенного осмотра 27-и зданий судов взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении пока не известного "террориста" уголовного дела.

На наш взгляд, мотив подобных дезинформаторов - обида на кого-либо или что-либо, которая временами трансформируется в ненависть. Очень часто объектами ненависти становятся государственные системы и их представители. При этом с точки зрения нормального человека подобные способы "мести" - неадекватны.

Напомним, в начале октября  сообщалось, что подозрительная мягкая игрушка напугала жителей Питера. Инцидент произошел днем 7 октября у дома №58 по улице Коммуны (Красногвардейский район Северной столицы).

Лежавшие на ступеньках около здания плюшевый медведь и радиостанция показались подозрительными бдительным петербуржцам , и они обратились в правоохранительные органы.

Для спасения испуганных горожан на место явились сотрудники Росгвардии. Осмотревшие предметы специалисты установили, что они не представляют опасности для окружающих.

 

Читайте также:

В Питере неадекватный клиент попытался выдавить глаза принесшему ему заказ курьеру

Под Петербургом ребенок спас жизнь потерявшей сознание матери, вызвав неотложку

Под Петербургом таксист выстрелил в водителя из-за места на парковке

 

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера