«Адское месиво и сосульки-убийцы»: петербуржцы требуют ввести режим ЧС из-за «триллера» на улицах

Активисты движения «Молодой Петербург» потребовали от Смольного ввести в городе режим ЧС. По их словам, из-за некачественной и несвоевременной уборки снега и наледи петербуржцы, выходя на улицу, ежедневно рискуют своей жизнью и здоровьем.

Участники общественного движения проанализировали обстановку на улицах во всех районах города после серии обильных снегопадов, обрушившихся на Петербург в конце ноября-начале декабря. Последовавший за осадками мороз превратил жизнь обычных горожан в кошмар: снег, который коммунальщики убирали слишком медленно, а то и вовсе не убирали, превратился в наледь.

Так, на остановках общественного транспорта петербуржцы сталкиваются с огромными снежными кучами, через которые порой невозможно дойти до автобуса или троллейбуса. Где коммунальные службы все-таки решили «якобы навести порядок», дорожное покрытие превратилось в «адское месиво». В это же время в Северной столице появились гигантские «сосульки-убийцы», которые теперь свисают с карнизов зданий.

В ситуации, когда состояние улиц стало просто опасным для жизни и здоровья горожан, активисты «Молодого Петербурга» не видят другого выхода, кроме как введения режима ЧС. По словам общественных деятелей, только так жители смогут пережить зиму и справиться с последствиями снежного коллапса.

После того, как на крышах Петербурга появились ледяные глыбы, активисты стали раздавать горожанам «каски Беглова». Граждане жалуются, но коммунальщики игнорируют проблему огромных сосулек, в то время, как их длина в разных районах города достигает нескольких десятков сантиметров и представляет серьезную угрозу для пешеходов и автомобилей.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера