Беглов уехал в Белоруссию из занесенного снегом и мусором Петербурга

Смольный провалил старт «мусорной реформы» и до сих пор не может наладить эффективную ликвидацию последствий снегопадов. Несмотря на это, 31 января губернатор Петербурга Александр Беглов улетел в Беларусь, где пробудет до 2 февраля.

Примечательно, что чиновники, ответственные за координацию снегоуборочной кампании, также не на рабочих местах. Вице-губернатор Анатолий Повелий находится на больничном по состоянию здоровья. По аналогичной причине отсутствует и возглавляющий комблаг Василий Пониделко.

Таким образом, ближайшие дни вопрос уборки города от снега и мусора будет находиться без контроля со стороны Смольного. Это очередной раз указывает на стремление Беглова «самоустраниться» от решения внутригородских проблем.

Напомним, градоначальник и его подчиненные не могут организовать качественную уборку снега с конца ноября прошлого года. По данным СМИ, виной стала нехватка кадров и спецтехники. Циклоны «Мари» и «Надя», принесшие с собой сильные снегопады, лишь осложнили ситуацию. Это происходит на фоне проваленной «мусорной реформы», стартовавшей в городе с начала текущего года. «Невский экологический оператор», назначенный Смольным, не обладает достаточными мощностями для оперативного вывоза мусора, из-за чего дворы Петербурга буквально завалены отходами.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера