Смольный переложил ответственность за снежный коллапс на «аномальную погоду», которой не было

Власти Петербурга, во главе с Бегловым решили списать ответственность за снежную катастрофу в городе на большое количество осадков и аномальную погоду. Хотя данные синоптиков слова градоначальника не подтверждают.

В Смольном наконец-то решили заговорить о снежном и мусорном коллапсах. Некоторая информация даже схожа с реальностью. Этой зимой коммунальщикам досталась нелегкая доля. Снегоплавительные пункты ГПУ «Водоканала Санкт-Петербурга» работают на последнем вдохе, а часть уже заполнены и не могут эксплуатироваться. Не хватает в городе и площадок для снега.

Исходя из печальной ситуации, власти решили открыть дополнительные пункты для вывоза снега. Но всего два при действующих семи. Находятся они в Петергофе и Кронштадте. Их открытие, конечно, поможет дорожным предприятиям увеличить объемы вывоза снега, но ненадолго. Сугробы нужно куда-то еще и свозить с временных пунктов.

Комичнее всего то, что свои промахи в зимней компании правительство оправдывает аномальной погодой и большим количеством осадков. Мол, не ожидали, что техники больше понадобиться. Обычно то снег зимой в Петербурге не идет.

Вот, что пишет управление информации: «С начала текущего зимнего сезона в Петербурге выпало уже более 175 см снега. Ежесуточно дорожные предприятия избавляют городские улицы примерно от 40 тыс. кубометров снега. Общий объем собранных и отправленных на утилизацию снежных масс превысил в этом году 3 млн «кубов». За последние 10 лет больше было только в 2013 и 2019 годах».

И всё бы ничего, но только данные правительства не совпадают с данными синоптиков. В гидрометцентре сообщили, что в декабре и январе уровень осадков действительно был выше нормы. Немного выше нормы, но уж никак не аномальным. А в некоторые дни температура была даже слишком высокой для зимнего Петербурга.

Сомнительные данные Смольный предоставил и о «рекордном вывозе снега». СМИ провели довольно интересные подсчеты. Сначала зимы прошел 71 день. В отчете указано, что в день снегоуборочная техника должна перевозить примерно 47 тыс. кубометров снега. Но даже при максимальных нагрузках один грузовик за смену смог бы вывезти только 36 кубометров снега. Судя по расчетам Комблага, каждый день в работе было задействовано минимум 1304 грузовика. Но на балансе города находится всего 1046 единиц техники. В их числе «Камазы», тракторы, экскаваторы и снегоуборщики с ковшами. То есть необходимого количества грузовиков, а это 1,3 тысячи, - у города нет. Но даже если брать то количество техники, о котором заявил Смольный, вся она не может одномоментно работать. Как минимум, из-за нехватки людей или ремонтов.  

Такими фейками Смольный промышляет на постоянной основе. И дело не в снеге. Правительство привыкло перекладывать ответственность на других. Но Беглову и его команде наплевать не только на свою репутацию, но и на тысячи горожан, которые продолжают попадать в больницы из-за наледи.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера