Фемида вынесла вердикт 33-летнему петербуржцу, атаковавшему аэрозольным баллончиком людей возле «McDonald’s»

Инцидент произошел, когда «McDonald’s» еще не был «Вкусно — и точка» — 9-го февраля 2021-го. Поздно вечером Андрей Блинов устроил дебош возле заведения общепита на Пролетарской улице (Колпино).

Молодой мужчина несколько раз атаковал «перцем» троих человек. Также распылял содержимое баллончика в сторону «неопределенного круга лиц, находившихся в непосредственной близости», сообщили в Колпинском суде Петербурга. Как при этом подчеркивается, Блинов матерился.

Что стало причиной инцидента, остается неизвестным. Хоть он и признал вину в вооруженном хулиганстве, однако давать показания отказался. Суд приговорил Андрея Блинова к полутора годам лишения свободы условно. Плюс к тому: ему назначено два с половиной года испытательного срока. В общем, может и дальше себя баловать «Тем самым двойным чизбургером», «Теми самыми наггетсами» и прочими вкусностями от бывшего «McDonald’s».

Следует отметить, по предъявляемым им обвинениям (2-я часть «хулиганской», 213-й, статьи УК России) петербуржец мог надолго оказаться за решеткой — до семи лет.

Недавно, в конце мая, Фемида на три года осудила московских стримеров Евгения Дмитерко и Игоря Малихова: первый — распылил аэрозольный баллончик в лицо 55-летней женщине, а второй — руководил действиями приятеля. Отбывают наказание оба в колонии.

Кроме того, по решению Измайловского суда Москвы 41-летний Малихов обязан будет выплатить пострадавшей 220 000 рублей в качестве возмещения морального ущерба.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: «АЛКОГОЛЯ ПЕРЕБРАЛ». ПИТЕРЕЦ ОПРАВДАЛСЯ ЗА СВОЮ ВЫХОДКУ, В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРОЙ ОТРАВЛЕНИЕ ПОЛУЧИЛИ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера